• 23. April 2024

VfL Potsdam zu Gast auf der Chefs Culinar Messe

VfL Potsdam zu Gast auf der Chefs Culinar Messe

VfL Potsdam zu Gast auf der Chefs Culinar Messe 1024 856 Pablo Thiam

In den Mes­se­hal­len in Ber­lin konn­ten sich Besu­cher am 14. und 15. April erneut durch die kuli­na­ri­sche Viel­falt Deutsch­lands pro­bie­ren. Dazu gab es Koch­shows, jede Men­ge Unter­hal­tung, köst­li­che Pro­dukt­neu­hei­ten und beson­de­re Spe­zia­li­tä­ten. Neben Stän­den von Bad Lie­ben­wer­da und ande­ren Geträn­ke­an­bie­tern wur­den etwa pflanz­li­che Fleisch­al­ter­na­ti­ven prä­sen­tiert. Ein paar Schrit­te wei­ter dreh­te sich beim Spring Mar­ket alles um das The­ma Nach­hal­tig­keit. Und für alle, die es in der Küche weni­ger auf­wän­dig mögen, stand ein hoch­wer­ti­ges Con­ve­ni­ence-Sor­ti­ment zur Verfügung.

Ein High­light auf der Mes­se unse­res Part­ners CHEFS CULINAR war zudem das Fina­le des Young Chefs Batt­les, bei dem die jun­gen Köche von mor­gen ihr Kön­nen unter Beweis stel­len kön­nen. Die bes­ten Teams der deutsch­land­wei­ten Vor­run­den tra­ten auf der Mes­se Ber­lin gegen­ein­an­der an und koch­ten um den natio­na­len Sieg.
Ein wei­te­rer Höhe­punkt des Mes­se­pro­gramms fand am heu­ti­gen Mit­tag statt: Unter dem Mot­to „Sport­li­che Her­aus­for­de­run­gen in der Gas­tro­no­mie“ dis­ku­tier­ten der ehe­ma­li­ge Dis­kus­wer­fer Robert Har­ting, Ex-Fuß­bal­ler Pablo Thi­am, die ehe­ma­li­ge Spit­zen-Kugel­sto­ße­rin Astrid Kum­ber­nuss sowie der deut­sche Kanu­te und drei­ma­li­ge Olym­pia­meis­ter Sebas­ti­an Bren­del über die Bedeu­tung der Ernäh­rung im Leis­tungs­sport. Mode­riert wur­de die andert­halb­stün­di­ge Talk­run­de von Dyn-Kom­men­ta­to­rin Kat­rin Brew­ka, die unter ande­rem die Heim­spie­le der Adler für den Strea­ming-Anbie­ter kommentiert.

Gemein­sam rede­ten sie über ihre Lieb­lings­spei­sen, die Vor­zü­ge von Lie­fer­diens­ten und die Qua­li­tät von selbst­zu­be­rei­te­tem Essen, gaben aber auch Ein­bli­cke in ihre Ernäh­rung als Leis­tungs­sport­ler. „Jeder Sport­ler muss wis­sen, wel­che Nähr­stof­fe der Kör­per braucht und wo wir die nöti­ge Ener­gie für unse­ren Sport her­be­kom­men“, erklär­te Har­ting am Mon­tag­mit­tag. Dann kön­ne Ernäh­rung als eine Art „Soft-Doping“ dienen.

Natür­lich wur­den auch die Talk-Gäs­te mit Spit­zen­kü­che ver­sorgt – und das von kei­nem gerin­ge­ren als Ster­ne­koch Chris­ti­an Sturm-Will­ms. Zum Abschluss des gelun­ge­nen Mit­tags-Talk gab es dann noch ein Grup­pen­bild mit allen Teil­neh­mern und Fritze.